Новости Владивосток

Мошенники выдают себя за налоговую службу — ИФНС

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю предупреждает о случаях мошенничества в интернете, которые совершаются от имени Федеральной налоговой службы. Так, участились случаи массовой рассылки писем по электронной почте, совершаемых с использованием имени ФНС России.

В частности, неустановленные лица рассылают электронные сообщения о задолженности по уплате налогов, о требовании к представлению документов, о предстоящей налоговой проверке или оповещения о незаполненных платежных документах. В качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба.

Сообщаем, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях, предстоящих проверках и не направляют оповещения о незаполненных платежных документах по электронной почте. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет.

В случае получения подобной электронной почты необходимо не открывать ссылок, указанных в письме, и обратиться в территориальные органы ФНС России. Всю информацию о наличии задолженности можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России.

В соответствии с пунктом 4 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации требования в адрес налогоплательщика могут быть переданы налоговым органом непосредственно под расписку, направлены по почте заказным письмом или направлены в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта