Новости Владивосток

Сайт АПК оказался внизу рейтинга информоткрытости региональных правительств — аналитики

Официальный сайт администрация Приморского края занял 76-е место в рейтинге информационной открытости и 71-е в рейтинге публикации региональных открытых данных. Об этом сообщается на аналитическом сайте «Инфометр».

Исследование проводилось на основе анализа открытых данных на официальных сайтах региональных властей РФ. Сайт краевых властей Приморья занял 76-е место в рейтинге информационной открытости сайтов и 71-е в рейтинге публикации региональных открытых данных.

Стоит отметить, что лидером в сфере информационной открытости сайтов, по данным аналитиков, ВРОИВ стало правительство Ростовской области, добившееся 100% показателя по итогам 2015 года. Оно держит ведущие позиции по уровню информационной открытости уже пять лет.

Максимальный прирост продемонстрировало правительство Московской области - 48,4%. Это позволило региону покинуть список аутсайдеров, в котором он находился по итогам весеннего исследования.

Еще шесть сайтов региональных правительств - сайты правительства Ульяновской области, правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрации Томской области, правительства Мурманской области, правительства Тульской области и правительства Республики Башкортостан добились информационной открытости выше 90%.

Также аналитики отмечают, что Приморье целый год держится в хвосте рейтинга открытости сайтов региональных властей наряду с Севастополем, Чукоткой, Северной Осетией, Чеченской Республикой и Дагестаном. Все перечисленные регионы не смогли улучшить свои показатели.


 Сайт АПК оказался внизу рейтинга информоткрытости региональных правительств  — newsvl.ru
 Сайт АПК оказался внизу рейтинга информоткрытости региональных правительств  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта