Новости Владивосток

Подозреваемый в организации наркобизнеса в Приморье по кличке «Тайсон» пойдет под суд

Cледователи наркоконтроля завершили расследование уголовного дела против жителя Приморья, подозреваемого в организации преступного сообщества, действовавшего на территории Уссурийска и Спасского района Приморья. Материалы следствия переданы в суд. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Приморскому краю.

По данным следствия, подозреваемый - ранее судимый 33-летний житель села Новорусановка Спасского района, известный в местных криминальных кругах по прозвищу «Тайсон» - возглавлял структурное подразделение преступного наркосообщества, занимавшееся посевом, культивированием наркосодержащих растений, их переработкой и изготовлением гашишного масла с целью его дальнейшего сбыта на территории края.

В состав преступной группы под его руководством входило шесть человек из числа жителей Уссурийска и Спасского района. Всего в результате оперативно-разыскных мероприятий у наркодельцов было изъято 100 кг марихуаны, более 0,7 кг гашишного масла и 30 тысяч кустов конопли. С 2013 года обвиняемый находился в федеральном розыске. В июне 2015 года он был задержан в Ростове-на-Дону сотрудниками приморской и ростовской наркополиции, после чего его доставили в СИЗО Уссурийска. 

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в составе ОПГ), п. «а, в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (культивирование наркотических средств в составе ОПГ). Уголовное дело в отношении него завершено и направлено в Спасский районный суд.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю, фигуранту дела грозит максимальное наказание вплоть до лишения свободы сроком до 20 лет.

Еще 19 участникам сообщества предъявлено обвинение по аналогичным статьям УК РФ, уголовное дело в отношении них находится на рассмотрении в Уссурийском районном суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта