Новости Владивосток

«Эля наша! Я счастлива!»: русскоязычная семья из Германии добилась удочерения приморской девочки с патологией рук

Во вторник, 15 декабря, Верховный суд разрешил Юлии и Али Бейсеновым удочерить четырёхлетнюю девочку с патологией рук из детдома в Приморье. Коллегия удовлетворила апелляцию супругов на решение краевого суда о запрете передачи ребенка-инвалида в семью.

«Эля наша! Я счастлива!» - прокомментировала корреспонденту VL.ru решение судейской коллегии Верховного суда Юлия Бейсенов. В ближайшее время пара собирается приехать за девочкой в Приморье.

Супруги лично присутствовали на заседании в Москве. Защищал их интересы в суде Александр Голованов, которому однажды уже удалось обжаловать аналогичный запрет на переезд российского ребёнка в Швейцарию.

Удочерения Эльвиры супруги добивались с прошлого года - прошли школу приемных родителей, нашли клиники для реабилитации девочки, собрали несколько сотен документов, перевели их на русский и заверили. Возможность и готовность Юлии и Али Бейсеновых обеспечить ребёнку квалифицированное лечение в немецких клиниках, а также воспитание в условиях дружной семьи подтвердили местные и зарубежные органы опеки.

Ранее VL.ru сообщал, что Приморский краевой суд отказал русскоязычной семье из Германии в удочерении девочки с патологией рук, несмотря на положительные характеристики органов опеки и наличие условий для лечения инвалида. В решении поясняется, что между Россией и ФРГ не заключён договор, поэтому проследить определение девочки-инвалида, например, в однополую пару в случае одновременной смерти Бейсеновых будет невозможно. Позже детский омбудсмен Павел Астахов попросил отменить такой вердикт суда, а сотни тысяч неравнодушных людей собрали подписи под петицией супругов и засыпали их письмами со словами поддержки. (Читать далее…)


Пришлите свою новость
Полная версия сайта