Новости Владивосток

Павел Астахов и 333 996 подписей за передачу в семью: судьбу девочки с патологией рук из Приморья решит сегодня Верховный суд

Во вторник, 15 декабря, Верховный суд рассмотрит апелляцию русскоязычной семьи из Германии, которой отказали в удочерении четырёхлетней приморской девочки с патологией рук. Приморский краевой суд посчитал, что в случае смерти родителей ребёнок может оказаться в однополой паре. После вердикта семью поддержали детский омбудсмен Павел Астахов и сотни тысяч неравнодушных.

Рассмотрение апелляции Бейсеновых на решение Приморского краевого суда назначено в Верховном суде на 11.00. Семья оформила визу и прибыла в Москву, чтобы лично присутствовать на заседании. К рассмотрению собственной жалобы Юлия и Али обновили имеющиеся ранее документы о «благонадёжности» и собрали дополнительные.

«Мы закончили обновление всех необходимых документов и подготовили еще ряд документов - например, письма из немецких клиник с планом лечения и реабилитации Эли. Бегали сломя голову с подготовкой, но нам уж не привыкать, - рассказала корреспонденту VL.ru Юлия Бейсенов.

К рассмотрению апелляции в последней судебной инстанции России русскоязычная семья подошла с бумагой от Министерства образования со статистикой усыновлённых в Германии в этом году. Также Бейсеновы получили положительное заключение Павла Астахова, в котором уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметил, что удочерение четырёхлетней девочки из дома ребёнка в Приморье «полностью соответствует интересам ребенка» и просит отменить решение суда.

«Астахов написал, что выводы Приморского краевого суда ошибочны, что судья применила нормы права, которые касаются только однополых браков, а оные в Германии запрещены», - добавила Юлия Бейсенов.

Кроме чиновников на сторону неудавшихся удочерителей встали простые люди. Петицию русскоязычной семьи из Германии к президенту, патриарху и председателю Верховного суда с просьбой посодействовать Эле «оказаться в любящей приемной семье, а не в доме инвалидов» на момент выхода этого материала подписали 333 996 пользователей. Неравнодушные к истории Бесейновых не ограничились подписями в интернете и буквально засыпали их письмами со словами поддержки.

«Мы стараемся читать все сообщения, но, к сожалению, не имеем физической возможности ответить каждому. Спасибо, дорогие люди, спасибо каждому из вас, за ваши отзывчивые сердца и неравнодушие», - отметила Юлия Бейсенов.

Ранее VL.ru сообщал, что краевой суд отказал русскоязычной семье из Германии в удочерении приморской девочки с патологией рук, несмотря на положительные характеристики органов опеки и наличие условий для лечения инвалида. В решении поясняется, что между Россией и ФРГ не заключён договор, поэтому проследить определение девочки-инвалида, например, в однополую пару в случае одновременной смерти Бейсеновых будет невозможно (Читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта