Новости Владивосток

Экс-министр обороны Сердюков пришел в совет директоров «Вертолетов России»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий пост индустриального директора в «Ростехе», вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России», сообщает Lenta.ru.

Помимо Сердюкова новым членом совета стал бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Остальные, включая гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева и первого замгендиректора «Ростеха» Владимира Артякова, сохранили свои посты в составе совета директоров. Всего в него входят девять человек.

В октябре 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. Он курирует работу входящих в госкорпорацию «Вертолетов России» Объединенной двигателестроительной корпорации, концерна КРЭТ и холдинга «Технодинамика». Подробнее...

До перехода на работу в «Ростех», с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (бывшего подмосковного филиала Научно-исследовательского института автотракторной техники).

Анатолий Сердюков, в 2007-2012 годах занимавший пост министра обороны, является одним из двигателей военной реформы (так называемого «нового облика» армии). Его пребывание на этом посту привело к значительным сокращениям офицерского состава и существенной перестройке системы управления и обеспечения вооруженных сил, что вызвало значительное недовольство его работой среди офицерской корпорации.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта