Новости Владивосток

Владимир Путин поменял начальника личной охраны — СМИ

Главу службы безопасности президента Олега Климентьева на этом посту сменит Дмитрий Кочнев. Климентьев, который возглавлял службу безопасности в последние два года, стал замглавы ФСБ.

О кадровых переменах в службе безопасности президента «Известия» сообщают со ссылкой на источник в президентской администрации. Информацию об этом газете подтвердили в Федеральной службе охраны. По словам собеседника издания, Климентьев стал первым заместителем главы ФСБ. Назначение, как уточняет источник «Известий», уже состоялось, но о нем пока не объявлено официально.

Климентьев является первым заместителем главы ФСО. Пост главы службы безопасности президента он занял в 2013 году, после того как возглавлявший службу с 2000 года Виктор Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД.

ФСО, чьим структурным подразделением является служба безопасности президента, возглавляет 70-летний генерал армии Евгений Муров. Летом 2014 года источники РБК в ФСО сообщали о готовящейся отставке Мурова и приходе на это место его заместителя, Алексея Миронова. Однако в итоге кадровое решение так и не было принято.

В функции службы безопасности президента входит физическая охрана главы государства и его семьи.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта