Новости Владивосток

Экс-главу ТМК Игоря Нестеренко обвиняют в хищении 108 миллионов рублей

Экс-директор бывшего субподрядчика строительства космодрома Восточный — ЗАО «ТМК» Игорь Нестеренко обвиняется в хищении у компании 108 миллионов рублей. Ранее следствие сообщало о том, что Нестеренко обвиняется в хищении совместно с другими лицами 55 миллионов рублей, принадлежащих ЗАО «ТМК».

Нестеренко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». В ходе расследования появились новые данные. По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года обвиняемый по указанию одного из членов совета директоров и совместно и согласованно с другими лицами похитил принадлежащие компании денежные средства в сумме 108 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Ранее сообщалось, что Нестеренко ответит в суде за долги по зарплате перед строителями в 19 миллионов рублей. По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. 

В данный момент в отношении бывшего гендиректора ТМК Виктора Гребнева, работавшего до Нестеренко, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», он обвиняется в мошенничестве более чем на 400 миллионов рублей. Ранее ТМК заявила о том, что причиной задолженности перед приморскими строителями космодрома Восточный являются действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк.

Позднее задолженность по заработной плате перед сотрудниками «ТМК» была частично погашена.

Также, следует отметить, что в связи с расследованием уголовного дела по ЗАО «ТМК» был освобожден от занимаемой должности директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктор Гребнев, занимавший пост руководителя компании во время строительства объектов саммита АТЭС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта