Новости Владивосток

Начальник наркоконтроля Находки арестован по подозрению в вымогательстве взятки

В Приморье возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство взятки» против начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН майора Николая Северинова. Фигурант дела заключен под стражу. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

«По версии следствия, подозреваемый, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, вымогал у местного жителя взятку за то, что они не будут документировать совершенное им преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Местный житель передал часть взятки в размере 170 тыс. руб. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным. В суде прокурор поддержал ходатайство следствия об избрании начальнику Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ.

Как сообщается на официальном сайте Приморского УФСКН, начальником Находкинского МРО УФСКН является Николай Северинов. В отношении второго фигуранта также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье (№ 290). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре края. 


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта