Новости Владивосток

Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Правоохранительные органы объявили бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в федеральный розыск. В то же время его пресс-секретарь заявил, что господин Ходорковский не намерен даже заочно участвовать в следственных действиях и связываться со Следственным комитетом России (СКР) после предъявления ему новых обвинений.

Ранее стало известно, что Михаила Ходорковского вызвали на допрос в СКР в связи с новым обвинением по «делу Пичугина».

Ходорковский опубликовал в Twitter фотографию повестки, которую принесли его отцу. В повестке указано, что он должен явиться в СКР 11 декабря для допроса в качестве обвиняемого. «Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16»,— написал Михаил Ходорковский в своем Twitter.

Напомним, в июне СКР сообщил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. При этом следователи не исключают, что заказчиком этого преступления мог быть экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, который уже провел более десяти лет в заключении по обвинениям в экономических преступлениях, а теперь живет за границей.

Адвокаты господина Ходорковского назвали заявление СКР «фантазией», а он сам связал его с решением Гаагского суда по иску акционеров НК, а также собственными оппозиционными публикациями - сообщает Интерфакс.

Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта