Новости Владивосток

Экс-замглавы Надеждинского района Приморского края осужден на два года за злоупотребление полномочиями

Бывший замглавы Надеждинского района осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Суд признал экс-чиновника - Сергея Корчагина - виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается сегодня, 4 декабря, на официальном сайте прокуратуры.

«Надеждинский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации Надеждинского района, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд установил, что преступление было совершено осенью 2014 года, когда фигурант дела занимал должность заместителя главы администрации Надеждинского района. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, он потребовал у представителей компании оказать спонсорскую помощь в размере 650 тыс. рублей. За это он пообещал спонсору ускорить сроки рассмотрения заявления о предоставлении в аренду земли. В декабре прошлого года сотрудники ФСБ задержали чиновника при получении части денег в размере 450 тыс. рублей.

Напомним, что в октябре этого года 4,5 года тюрьмы получил экс-глава Надеждинского района Приморья Григорий Ведерников за совершение должностных преступлений и незаконное предпринимательство в 2010-2012 годах. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта