Новости Владивосток

Сухогруз сел на мель на севере Приморья (ОБНОВЛЕНО 15.01)

Сухогруз «Амур-36», на борту которого находятся 14 россиян, сел на мель в бухте Золотая на севере Приморья. Для эвакуации экипажа из Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 МЧС РФ.

Жизни экипажа ничего не угрожает. На борту судна имеется запас продуктов. Розлива топлива нет. Угрозы затопления нет, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморью.

Судно село на мель в четверг вечером. На судне работает дизель-генератор.

Обновление 15.01: Вертолет Ми-8 МЧС РФ вылетел из Южно-Сахалинска для эвакуации экипажа сухогруза «Амур-36». Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.  

Обновлено 13.04: Как сообщает ДВСУ на транспорте, у судна поврежден корпус в нескольких отсеках. Пока разлива топлива не наблюдается.

Обновление 10.55: Следственными органами проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

По данным следствия, 3 декабря в 13.45 в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края во время шторма на мель выбросило судно «Амур-36», стоявшее на якоре. 

Предварительно установлено, что судовладельцем «Амур-36» является ООО «Корунд» (порт приписки - Николаевск-на-Амуре), однако на условиях фрахтования (без членов экипажа) судно было предоставлено «Амур транс наб» (Хабаровск) для перевозки груза.

В связи с произошедшим незамедлительно было произведено оповещение судов, находящихся вблизи места происшествия. На данный момент к аварийному судну подошло судно «Аквариум», а также следует судно «Рубин». 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта