Новости Владивосток

Владимир Путин: «Видимо, Аллах решил наказать правительство Турции, лишив их разума и рассудка»

3 декабря в георгиевском зале Кремля президент Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Речь лидер страны начал с благодарности военным и уделил внимание сирийскому вопросу.

Глава государства начал речь с благодарности российским военным, ведущим борьбу против террористов в Сирии. В зале присутствовали жены погибших в Сирии летчика Олега Пешкова и пехотинца Александра Позыныча.

«Мы ведем борьбу с остатками бандформирований, но это зло продолжает давать о себе знать. Невозможно победить терроризм силами одной страны. Ирак, Сирия превратились в зону хаоса и анархии. Мы знаем, из-за кого это произошло. Разрушена государственность, разобщено население...

Если террористы победят в Сирии, дальше они окажутся у нас. Поэтому мы должны уничтожить их там, где они сейчас. Наши солдаты сражаются за Россию, отстаивают безопасность наших граждан. Мы не должны допустить, чтобы мракобесы добились своего. Цивилизованные государства должны объединиться и создать коалицию по борьбе с террором».

Путин указал на то, что в России знают о связи Турции с ИГИЛ (запрещена в России). «Мы помним, что именно в Турции укрывались боевики, бежавшие с Северного Кавказа. Власти Турции несут прямую ответственность за гибель российских летчиков. Мы этого не забудем...».

Говоря об атаке на российский бомбардировщик, президент высказался прямо. «Видимо, Аллах решил наказать правительство Турции, лишив их разума и рассудка», - заключил Путин.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта