Новости Владивосток

Житель Владивостока пойдет под суд за попытку продажи шкуры амурского тигра (ВИДЕО)

Следователи УМВД Приморья раскрыли уголовное дело по факту попытки продажи дериватов краснокнижного животного. 31-летний житель Владивостока пытался реализовать шкуру амурского тигра в Находке.

Как сообщает пресс-служба УМВД, в 2007 году обвиняемый приобрел шкуру тигра и в течение восьми лет хранил ее у себя дома. В сентябре 2015 года злоумышленник решил реализовать дериват. Для этого он приехал в Находку, где и был задержан сотрудниками Погрануправления ФСБ России.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что шкура принадлежит к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу, а также попадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных полностью запрещена. Установлено, что животное убито не позднее 2006 года. На шкуре имеются многочисленные отверстия от огнестрельных ранений. На момент гибели тигру было около двух лет.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд. Согласно законодательству, за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных, их частей и дериватов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до миллиона рублей.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта