Новости Владивосток

Житель Приморья погиб в Китае при неизвестных обстоятельствах

Житель Приморского края погиб в Китае при неизвестных обстоятельствах. Родные молодого человека уверены, что молодого человека сбросили из окна шестого этажа гостиницы, где проживала группа туристов.

Как сообщили родственники погибшего, 26-летний житель села Зеленодольское Спасского района Михаил Колыженко (на фото) уехал в Суйфэньхэ на заработки вместе со своим товарищем. Остановились они в гостинице «Хао Лянь».

Утром 26 ноября тело российского гражданина нашли под окнами отеля. Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru друг Михаила Юрий, по версии китайской полиции, молодой человек выпал из окна. Однако Юрий уверен, что его товарища убили.

«Ночью к нам в номер постучались двое мужчин. Один был азиатской внешности, а второй - русский. Мужчины позвали Михаила, и он вышел с ними. После этого я его не видел», - рассказал корреспонденту VL.ru Юрий. По его словам, позже были слышны крики в отеле, а затем тело Михаила Колыженко нашли под окнами гостиницы.

Сейчас тело российского гражданина находится в китайском морге. Чтобы его вывезти, китайская сторона запросила 30 тысяч юаней (почти 300 тысяч рублей). «30 ноября мы написали заявление в Следственный комитет. Было заведено дело, но помочь с вывозом тела, как они сказали, никак не могут. Мы собрали 150 тысяч рублей своими силами. Спасибо неравнодушным гражданам, которые помогли нам через социальные сети собрать деньги!» - рассказала родственница погибшего.

1 декабря родные Михаила выехали в Суйфэньхэ, чтобы разрешить вопрос с вывозом тела из Китая.

Обновление 17.48: Следственный комитет Приморского края приступил к доследственной проверке по факту гибели жителя Спасского района в Суйфэньхэ. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта