Новости Владивосток

Побережье Сахалина загрязнено на три километра из-за аварии танкера «Надежда»

На западном берегу Сахалина участок длиной три километра загрязнен из-за аварии танкера «Надежда». Об этом известил первый вице-мэр Невельского городского округа Вячеслав Пан, сообщается на официальном сайте губернатора региона. По словам вице-мэра, на берегу местами видны пятна мазута, который вылился из танкера. 

Как сообщил прибывший на место происшествия глава Сахалинской области Олег Кожемяко, очищать побережье начнут в воскресенье, 29 ноября. Ночью к месту аварии подойдет спасательное судно «Рубин». 

Взятые Роспотребнадзором пробы показали, что загрязнений воздуха на месте аварии нет. «Проверен район, где находится лежбище сивучей. Там загрязнений пока не обнаружено. Сегодня волна спадает, есть надежда — не дойдет мазут до этой территории», — заявил вице-мэр.

Экипаж из восьми человек по-прежнему находится на судне. Как сообщается на официальном сайте МЧС России по Сахалинской области, непосредственной угрозы жизни нет. Однако во время инцидента один из моряков получил травму руки.

Обновление 11.09: По информации пресс-слжубы МЧС России по Сахалинской области, в 01.00 (хбр) спасательное судно «Рубин» прибыло в район ЧС, в наличии имеются боновые ограждения, сорбент, скиммеры для собора верхнего слоя воды и обеспечения постоянной циркуляции и нефтеперекачивающая система. Всего к аварийно-спасательным работам привлечено 116 человек, 20 единиц техники.

Напомним, что в субботу, 28 ноября, танкер «Надежда» сел на мель в 150 метрах от берега в районе сахалинского порта Невельск. На борту судна находится 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта