Новости Владивосток

Российский морпех погиб в ходе поисково-спасательной операции в Сирии — Минобороны

Минобороны подтвердило информацию о том, что сирийские боевики сбили российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисковой операции на месте падения Су-24. Во время обстрела погиб российский морской пехотинец, сообщается на официальном сайте военного ведомства России.

Как отметили в Генштабе, российский контрактник погиб после того, как с земли подбили российский вертолет Ми-8. Ранее сообщалось, что вертолет, летевший в районе крушения Су-24, был сбит с земли формированиями, воюющими против правительственных войск Башара Асада. Российская сторона утверждает, что его сбили «бандформирования».

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, во время поисково-спасательной операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и сейчас находятся на авиационной базе «Хмеймим». Вертолет был уничтожен с территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем.

Ранее сирийские боевики распространили сообщение об уничтожении российского вертолета Ми-8 пуском противотанковой управляемой ракеты, опубликовав запись на Youtube.

Напомним, что российский самолет Су-24 был сбит утром турецкими F-16. Турция утверждает, что он нарушил воздушное пространство страны; Минобороны это опровергает. Оба пилота катапультировались. Об их судьбе поступала противоречивая информация. Сирийские туркмены, на чьей территории упал самолет, утверждали, что они убили обоих летчиков, пока те спускались на парашютах. Минобороны РФ подтвердило гибель только одного пилота. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта