Новости Владивосток

«Бор» в Дальнегорске задолжал 47 млн энергетикам и 32 миллиона рабочим

Энергетики приостановили подачу электроэнергии горно-химической компании «БОР» до уровня аварийной брони. Задолженность предприятия перед ПАО «ДЭК» превысила 47 млн рублей.

Энергетики усилили ограничения поставок электроэнергии горнорудной компании АО «ГХК БОР», выпускающей борсодержащую продукцию. В связи с тем, что таких объемов не достаточно для работы предприятия, производство продукции будет остановлено. В текущем году горно-химический комплекс неоднократно нарушал сроки оплаты текущего потребления и не выполнял обязательства по выплате накопленных ранее долгов.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, у предприятия есть долги и перед работниками. По состоянию на 23 ноября, сотрудникам не выплачена заработная плата за октябрь. Задержка составляет 13 дней. Сумма задолженности — 32 млн рублей.

В настоящее время в отношении АО «ГХК БОР» введена процедура банкротства. С 10 ноября временным управляющим назначен Берсенев А.А.

Энергетики намерены не снимать ограничительные процедуры до тех пор, пока предприятие-неплательщик не начнет снижать размер задолженности.

Последние новости

10:04, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» сегодня сыграет с «Енисеем» во Владивостоке
09:11, 19 октября 2019
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока задерживаются пять рейсов
08:00, 19 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке возможно пройдет дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта