Новости Владивосток

Догнав под Уссурийском такси, отец вернул во Владивосток дочь, которую мать повторно пыталась увезти в Москву

На трассе М-60 под Уссурийском отец девочки догнал такси, в котором мать повторно пыталась увезти дочь в Москву. В четверг, 19 ноября, женщина уже предприняла попытку уехать с дочерью на поезде, но была задержана полицией.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 32-летней женщины, которая сообщила о том, что ее бывший супруг насильно забрал 7-летнюю дочь.

Женщина заявила, что с дочерью и гражданским мужем двигалась на такси в сторону Хабаровска. На 650-м километре трассы М-60 две автомашины прижали к обочине такси, после чего бывший супруг пересадил дочь в свою машину и уехал обратно во Владивосток. Мама девочки подала встречное заявление о похищении.

Между тем, судом определено проживание ребенка совместно с матерью. Порядок общения с отцом не определен. Следователь проводит опрос заявительницы, выясняются обстоятельства происшествия.  

Напомним, в четверг, 19 ноября, у школы № 83 во Владивостоке пропала 7-летняя девочка. Позже женщину, которая забрала школьницу, задержали на железнодорожном вокзале. Девочку пыталась увезти родная мать. Женщина не предупредила о своих планах отца ребенка и его жену (Читать далее...).

Инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что к решению проблемы будут подключать психологов, социальных педагогов, специалистов по кризисным семейным ситуациям. Родителям необходимо помнить, что своими действиями они не должны создавать ребенку стрессовую ситуацию и травмировать детскую психику.

Обсуждение на форуме раздела "Детки" на VL.ru.

По вопросам решения конфликтных ситуаций в семье полиция предлагает обращаться по телефонам:

СРНЦ «Парус надежды»: 8 (423) 238-79-91.
Служба социальной помощи семье «Доверие»: 8 (423) 236-05-11.
Телефон доверия: 8 (423) 249-72-68.
Всероссийский телефон доверия : 8 800 2000 122.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта