Новости Владивосток

Владимир Путин подписал указ о создании комиссии по борьбе с финансированием терроризма

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии, которой поручено бороться с финансированием терроризма. Комиссия сможет замораживать счета и имущество заподозренных в связях с террористами граждан и компаний.

Комиссия получила право принимать решения о замораживании счетов организаций и физических лиц, «в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности», в том числе к финансированию террористов.

Решения комиссии будут приниматься на основании данных о возможной причастности того или иного гражданина или компании к террористической деятельности, направляемых ей Росфинмониторингом, Следственным комитетом РФ, федеральными органами исполнительной власти, а также органами прокуратуры, властями регионов РФ и муниципальных образований и Центральным банком.

Кроме того, самой комиссии дано право запрашивать необходимые материалы и информацию от всех вышеперечисленных органов, а также от «компетентных органов» иностранных государств — сообщает пресс-служба Кремля.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта