Новости Владивосток

Автобусные остановки в Кипарисово и Вольно-Надеждинском обустроят к 2018 году — Дальуправтодор

Автобусные остановки для пригородных рейсов в Вольно-Надеждинском, Кипарисово и Раздольном оборудуют до конца 2018 года. Такие сроки вызваны в связи с предстоящей реконструкцией федеральной трассы «Уссури», связывающей Владивосток и Хабаровск, сообщили в ФКУ «Дальуправтодор».

Представители транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, в течение нескольких месяцев обращают внимание краевых чиновников на необустроенность автобусных остановок по Приморью. В итоге водители вынуждены высаживать и подбирать пассажиров на обочинах дорог, что является нарушением правил безопасности и выливается в штрафы.

Не обустроены остановочные пункты в поселке Раздольном, Вольно-Надеждинском и Кипарисово. Дорога А-370, которая проходит через эти населенные пункты, находится в оперативном управлении у ФКУ «Дальуправтодор». Решить эту проблему полностью получится только к 2018 году, сообщили корреспонденту VL.ru в «Дальуправтодоре».

За 2013-2015 годы в поселке Раздольном компанией уже произведено обустройство девяти автобусных остановок, заменены старые павильоны. «В 2016 году ФКУ "Дальуправтордор" планирует полностью завершить обустройство остановок в Раздольном», – говорится в официальном ответе на запрос VL.ru.

Реконструкция остановок в Вольно-Надеждинском и Кипарисово продлится до 2018 года. Это связано с предстоящей реконструкцией автомобильной дороги А-370 «Уссури». Проектом предусмотрено обустройство остановок для междугородних автобусов. Заказчиком участка федеральной дороги вступает ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Напомним, обустройство остановок для междугородних автобусов в других направлениях департаментом дорожного хозяйства администрации Приморского края планируется на 2016 год. Соответствующие траты будут заложены в бюджет на 2016 год.

Полная версия сайта