Новости Владивосток

Китай намерен отменить визовый режим с Россией

Китай стремится к введению безвизового режима с Россией для увеличения туристических потоков обеих стран. Об этом сообщил во вторник, 10 ноября, глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Дипломат отметил, что в настоящее время уже действует безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по его мнению, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.

«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе, без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек на сегодняшний день не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель МИД КНР.

По словам дипломата, за последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. Преимущественно турпоток в Россию растет из богатых южных провинций Китая.

Гуй Цунъю отметил, что каждый китайский путешественник тратит в России в среднем около двух тысяч долларов. Падение рубля сделало российское направление более привлекательным для китайских туристов. Так, по данным администрации Приморского края, поток китайских туристов в Приморье в 2015 году увеличился в два раза. Это связано с благоприятным для китайцев курсом рубля по отношению к юаню.

Туристов из КНР в России привлекает не только шопинг, также набирает обороты культурный и экологический туризм. Однако по данным приморских туроператоров, на расширенное путешествие по стране соглашаются немногие. Обычный визит во Владивосток занимает сутки. В программе у туристов традиционный маршрут «ЖД-вокзал — Корабельная набережная — фуникулер — остров Русский», маяк на Токаревской кошке, Шамору и традиционное русское чаепитие. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта