Новости Владивосток

Ресурс RuTracker.org навсегда заблокирован по решению Мосгорсуда

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org по иску издательства «Эксмо». Теперь у ресурса есть месяц на обжалование — прежде чем решение вступит в силу.

Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker.org 23 сентября, потребовав удалить с торрент-трекера раздачи 10 произведений трех авторов, в том числе Дмитрия Емца (автор серии книг о волшебнице Тане Гроттер), Алексея Орлова (произведения «Пустые земли», «Лабиринт») и Алексея Калугина (романы «Атака», «Взгляд из ночи»).

Ранее издательство требовало удаления с ресурса романа Виктора Пелевина «Смотритель». Сообщается, что все произведения, по которым «Эксмо» ранее обращалось в суд, после вынесения судебных решений удалялись с ресурса. Однако из-за того, что RuTracker.org систематически нарушал права разных авторов, юристам издательства удалось доказать «злонамеренность» действий создателей ресурса и добиться решения о его пожизненной блокировке - сообщает РБК.

Представители ресурса сообщили, что даже если он будет заблокирован на территории России, пользователи по-прежнему смогут пользоваться сервисом — раздачи торрент-трекера будут поддерживаться пользователями из других стран.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта