Новости Владивосток

Россия потребует от Франции и Египта подтвердить взрыв на борту АЗ21

Российская сторона не имеет подтверждения факта взрыва на борту самолета российского A321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове. Специалисты потребуют подтвердить эти данные у французских следователей и египетской комиссии, пишет РБК. Ранее французский телеканал France2 сообщил, что речевой самописец самолета зафиксировал звук взрыва на борту.

«Российские специалисты затребуют от французских следователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна», — заявил представитель российской стороны. Он подчеркнул, что «на данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец.

Также источник российских агентств Интерфакс и РИА Новости отметил, что устанавливать «характер и природу звуков» и утверждать, что они относятся ко взрыву, пока преждевременно. «У нас нет таких данных. Будем просить французов и египтян конкретных и предметных подтверждений их догадок», — заключил собеседник.

Запись бортового самописца A321 свидетельствует о том, что на борту самолета «Когалымавиа» произошел взрыв и он не был связан с выходом из строя двигателя, рассказал France2 следователь, который имеет доступ к ходу расследования. Ранее информированный источник в Каире говорил Интерфаксу, что на записи «черного ящика» перед исчезновением самолета с радаров слышны «нехарактерные для штатного полета звуки».

Версию о причастности террористов к крушению A321 «Когалымавиа» в последние дни неоднократно высказывали западные политики и СМИ. Об этом, в частности, говорили президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. После авиакатастрофы полеты на Синай прекратили Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Украина, а также целый ряд авиакомпаний.

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) дважды брала на себя ответственность за крушение лайнера. Тем не менее в Москве эти заявления называли несостоятельными.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить авиасообщение с Египтом, его предложение поддержал президент страны Владимир Путин. После этого Росавиация официально уведомила перевозчиков о прекращении сообщения с Египтом. Пресс-секретарь президента Владимира Путина подчеркнул, что это решение не означает, что приоритетной версией катастрофы является теракт.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, российские власти исходят из «нескольких возможных версий» катастрофы. «Мы ничего не можем исключать», — заявил политик вечером 6 ноября. Он указал, что до завершения расследования никаких выводов делать нельзя.

Напомним, что авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. Читать далее... С пятницы, 6 ноября, прекратили полеты в Египет «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения». Решение об этом принял президент Владимир Путин.  Читать далее...

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта