Новости Владивосток

Путин запретил полеты пассажирских самолетов в Египет

Российские пассажирские самолеты прекратят летать в Египет «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения». В пятницу, 6 ноября, Владимир Путин одобрил рекомендации Национального антитеррористического комитета. Сообщение опубликовано на сайте президента России.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России, в пятницу, 6 ноября, с 20.00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет.

Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами.

Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Обновление 22.59: Стоит отметить, что во Владивостоке на заседании межведомственного оперативного штаба, посвященного приостановке авиасообщения России с Египтом директор департамента туризма Константин Шестаков сообщил, что сейчас в Египте находится 19 жителей Приморского края. 

7 ноября с утра в аэропорту Владивостока была организована работа оперативной группы по оказанию помощи гражданам, планировавшим поездку в Египет. «В здании аэропорта работает мобильный комплекс по информированию населения. Здесь граждане могут получить исчерпывающую информацию о приостановке вылетов российских самолетов на территорию Египта», - сообщил на встрече глава краевого МЧС Олег Федюра

Напомним, что авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.

Произошедшее стало крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой в истории отечественной гражданской авиации. Одной из версий случившегося является теракт, совершенный исламистской группировкой. Наряду с ней рассматривается и версия технической неисправности на борту самолета. Читать далее...

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта