Новости Владивосток

Новым главой МЧС Приморья вместо Владимира Фокина назначен полковник Олег Федюра

Владимир Путин президентским указом назначил нового главу МЧС Приморья. Им стал полковник внутренней службы Олег Федюра. Этим же указом освобожден от занимаемой должности начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин.

Президент России подписал соответствующий указ в четверг, 5 ноября. Кадровое решение об увольнении было принято в связи с неудовлетворительной работой спасателей по ликвидации последствий паводка в Уссурийском городском округе.

Как сообщили корреспонденту VL.ru, с 7 сентября текущего года Владимир Фокин числился в отпуске. Источник в Администрации Приморского края в сентябре рассказал о том, что решение об отставке Фокина было озвучено на одной из «планерок» в руководстве края.

Напомним, за период паводка в городе Уссурийске было подтоплено 300 домов, пострадали 9000 человек. В селах подтоплено 146 домов, 1058 подворий, пострадали 415 жителей.

Также во время сильных дождей вышедшей из берегов рекой Раковка в Уссурийске был затоплен зоопарк «Зеленый остров». Некоторые запертые в клетках звери погибли. С животными работали только добровольцы — спасатели смиренно наблюдали за происходящим с суши, дожидаясь «особого распоряжения начальства».

Кроме того, жители Уссурийска жаловались, что и после основного удара тайфуна вода продолжала прибывать в дома. Вопреки официальным сообщениям, власти и МЧС не обеспечивали пострадавших едой и предметами гигиены. Не дождавшись помощи от спасателей, люди эвакуировались из жилищ своими силами — пешком, на поднятых автомобилях и матрасах.

Полная версия сайта