Новости Владивосток

В Артеме продолжаются поиски попавшего в провал мужчины

Специалисты продолжают работы на месте провала грунта по адресу Герцена, 50 в Артеме, куда в начале сентября предположительно попал мужчина. Руководит раскопками специалист-шахтопроходчик из Кемерово. Углубить шурф на данный момент удалось на 17,5 метров.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, работы на месте ведутся ежедневно. Специалисты проводят операцию под руководством Игоря Чурилова - главного инженера ООО «АМК Шахтостроительное управление» из Кемерово. На сегодняшний день шахта углублена до 17,5 метров.

Работы осложняются тем, что шурф заполнен водой с пульпой. Всего с начала работ из-под земли было откачано уже 418 кубометров жидкости. Также на поверхность поднято более 100 кубических метров грунта.

По мере углубления стенки шурфа укрепляются поддерживающими кольцевыми металлическими конструкциями. Их монтаж требует дополнительных усилий, но они необходимы для предотвращения дальнейшего обвала.

Поисковые работы продолжаются. Всего в операции задействовано 11 человек и 4 единицы техники, из них 3 человека и 1 единица техники личного состава МЧС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта