Новости Владивосток

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве таксиста в пригороде Артема

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Артему по подозрению в причастности к убийству водителя такси задержали двух местных жителей. У злоумышленников обнаружили мобильный телефон и планшет потерпевшего. Подозреваемые дали признательные показания.

Ранее в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что ее 33-летний сын, работающий водителем в таксомоторной компании, в среду, 14 октября, уехал в неизвестном направлении и домой не вернулся.

Сотрудники полиции установили, что вечером 14 октября мужчина повез клиентов за город. Вскоре перестал выходить на связь. Рабочую смену житель Артема не сдал и домой не вернулся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в районе мыса Черепаха бухты Муравьиная было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. А чуть позже на улице Луговая в Артеме оперативники нашли пропавшую иномарку.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Артема, которые дали признательные показания. В отделе полиции они рассказали, что, садясь в такси, планировали совершить преступление. По дороге избили водителя, погрузили его в багажник и вывезли в лесополосу в районе мыса Черепаха бухты Муравьиная, где сбросили тело в овраг.

Злоумышленники завладели деньгами потерпевшего, мобильным телефоном и планшетным компьютером. На похищенной автомашине они вернулись в Артем.

Задержанные уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них в 2014 году был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на водителя такси. Ему была назначена условная мера наказания. 

Материалы по факту убийства таксиста переданы в следственный комитет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта