Новости Владивосток

Россия и США подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией

США и Россия договорились о безопасной дистанции между самолетами в воздушном пространстве над Сирией, сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук, передает РБК.  

Кук не сообщил, о какой дистанции идет речь, а на вопрос, как будет организовано общение между пилотами в случае сближения, сказал, что они «не должны быть так уж близки, чтобы задействовать эти протоколы».

О подписании меморандума также сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, Пентагон подтвердил эту информацию. Документ регламентирует действия самолетов и беспилотников в воздушном пространстве над Сирией. Военные России и США в ближайшее время должны наладить круглосуточные каналы оперативной связи. По ним, в том числе, будет оказываться взаимная помощь «при возникновении кризисных ситуаций», пояснял Антонов.

Напомним, российская военная операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами страны с 30 сентября. Читать далее... В свою очередь, США и их союзники наносят авиаудары по целям «Исламского государства» (организация признана террористической и ее деятельность на территории РФ запрещена) с сентября 2014 года. Читать далее...

Полная версия сайта