Новости Владивосток

Минобороны сообщило об уничтожении базы подготовки смертников в Сирии

Российский бомбардировщик Су-24 М нанес удар по базе подготовки террористов Исламского государства (организация запрещена в РФ как террористическая) в провинции Латакия, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, на базе в окрестностях населенного пункта Сальма иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны, а также подготавливали террористов-смертников. О каких именно иностранных инструкторах идет речь, Конашенков не пояснил.

«Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, — отметил генерал. — В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено».

Кроме того, Конашенков сообщил журналистам, что все вновь создаваемые объекты инфраструктуры ИГИЛ в Сирии оперативно выявляются и уничтожаются. Как отметил представитель Минобороны, помощь российской авиагруппировке оказывают жители захваченных ИГ районов Сирии. «Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов», - сказал он.

Кроме того, по сообщению Минобороны, были уничтожены российской авиацией бункер террористов в провинции Латакия, а также командный пункт боевиков в городе Идлиб.

Напомним, российская военная операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами страны с 30 сентября. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта