Новости Владивосток

ИФНС: студенты не освобождаются от уплаты налогов

Многие студенты являются собственниками имущества, транспортных средств, но не имеют источника дохода для уплаты налогов. Несмотря на это, налоговая служба Приморского края информирует, что учащиеся не входят в льготные категории и обязаны выплачивать взнос в полном объеме.

Перечень льготных категорий граждан по имущественным налогам определен налоговым законодательством. Студенты не относятся к льготной категории налогоплательщиков. Поэтому студент, имеющий в собственности имущество, к примеру машину, квартиру, гараж или дачный домик, обязан уплатить имущественные налоги, несмотря на статус.

Срок уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц, 1 октября, уже прошел, однако обязанность по уплате налогов не утрачена. Своевременно уплачивать налоги, в том числе и имущественные, - обязанность каждого налогоплательщика. Налоги - стабильный источник доходов регионального и местного бюджетов, которые идут на нужды жителей края: на здравоохранение, культуру и, что важно, на образование.

Оплатить налоги можно через платежные терминалы, банкоматы, непосредственно в кассах отделений банков и с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В случае неуплаты налогов в срок, налогоплательщик попадает в число должников перед бюджетом, и на сумму, исчисленную к уплате, ежедневно начисляется пеня.

Полная версия сайта