Новости Владивосток

Из-за долгов администрации Спасска перед энергетиками в школах и детских садах отключают свет

В школах и детских садах Спасска-Дальнего из-за долгов администрации города перед энергетиками ограничили подачу электричества. Учреждения, финансируемые за счет средств районного бюджета, задолжали за свет филиалу ПАО «ДЭК» около 1,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыт».

Как отмечают энергетики, с 12 октября введены ограничения электропотребления в восьми из девяти школах, а с 13 октября в 14 детских садах из 16 на территории Спасска-Дальнего.

По информации ПАО «ДЭК», это уже не первый случай, когда им приходиться идти на крайние меры. В марте за долги местной администрации от электроснабжения были отключены так же объекты социальной сферы - школы, детские сады, дом культуры и городская библиотека.

В свою очередь, администрация Спасска ссылается на отсутствие возможности оплатить электропотребление школьных и дошкольных учреждений в силу того, что счета бюджетных организаций арестованы.

Энергетики отмечают, что пошли на отключение спасских школьных и дошкольных организаций, чтобы побудить власти осуществлять финансирование бюджетных учреждений своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

Полная версия сайта