Новости Владивосток

ПФР сообщил о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2016 год

В среду, 7 октября, глава пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято. Принятое решение позволит высвободить примерно 350–400 млрд рублей, которые пошли бы на покрытие дефицита бюджета пенсионного фонда.

«Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений, что повлияло на параметры бюджета»,— приводит ТАСС слова господина Дроздова на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

В свою очередь, вице-премьер России Ольга Голодец заверила, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. «Все средства, которые идут как страховой платеж, формируются на счетах граждан и формируют их пенсионный капитал в системе обязательной пенсионной системы. Это будет отражено в размере пенсий граждан»,— заявила Ольга Голодец.

Напомним, что еще в сентябре 2013 года при подготовке государственного бюджета было объявлено, что в 2014 году перечисление средств в накопительную часть пенсий будет заморожено, и все деньги пойдут в страховую часть ПФР. Сообщалось, что это сэкономит 244 млрд рублей бюджетных средств, которые в противном случае пришлось бы потратить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

5 августа 2014 года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений еще на один год и обсуждает идею полного отказа от накопительных пенсий.

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений в 2015 году. Сообщалось, что это позволит увеличить доходы ПФР в 2015 году на 307,4 млрд рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта