Новости Владивосток

Инвалиды II и III групп получили право на льготный перелет с Дальнего Востока

Постановлением правительства расширен список льготников по программе субсидирования авиаперевозок и список маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета. Официальный сайт Правительства со​общает, что изменен порядок предоставления субсидий на пассажирские перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Первое изменение касается категорий граждан, имеющих право воспользоваться специальным тарифом на авиаперевозки. В нее теперь включены инвалиды с детства II и III групп.

Кроме того, установлено право авиаперевозчика на распределение квоты мест для парного рейса в пределах суммы квот, установленных для рейса в одном направлении, с учетом сезонного фактора загрузки рейсов.

Расширен список маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета в рамках этой программы: добавлены рейсы Мирный — Санкт-Петербург, Мирный — Новосибирск, Мирный — Екатеринбург, Полярный — Новосибирск, Чита — Екатеринбург, Чита — Новосибирск, Петропавловск-Камчатский — Новосибирск. Невостребованные маршруты Магадан — Владивосток и Анадырь — Владивосток заменены на маршруты Магадан — Хабаровск, Хабаровск — Владивосток и Анадырь — Новосибирск соответственно.

В сообщении также говорится, что принятые решения направлены на более полное удовлетворение потребности в пассажирских авиаперевозках с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно малообеспеченных категорий населения, оптимизацию маршрутной сети таких авиаперевозок, предоставление авиаперевозчикам возможности в зависимости от сезона варьировать количество мест в салоне воздушного судна, обязательно предоставляемых для перевозок по специальному тарифу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта