Новости Владивосток

Центробанк отозвал лицензии у трех российских банков

Во вторник, 6 октября, Центробанк отозвал лицензий у трех российских банков: Инвестрастбанка, Банка развития лесной промышленности (Лесбанк) и Объединенного национального банка, говорится в сообщении регулятора. Все финансовые организации являются участниками системы страхования вкладов. 

Во Владивостоке открыто отделение лишь одного из трех банков. Как сообщает корреспондент VL.ru, владивостокское отделение Инвестрастбанка (Алеутская, 13) работало во вторник в обычном режиме.

Как говорится в сообщении регулятора, Инвестрастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, поясняет ЦБ.

Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил регулятор. В Инвестрастбанк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 361 место в банковской системе РФ.

Также регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка развития лесной промышленности (Лесбанк).

Лесбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций, отмечается в сообщении регулятора. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, пояснил ЦБ. В банк назначена временная администрация.

Третьим банком, у которого было отозвана лицензия, стал Объединенный национальный банк (Нижний Новгород). Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечает регулятор.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении ЦБ. Для руководства учреждением назначена временная администрация.

Последние новости

07:00, 22 февраля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +6 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта