Новости Владивосток

В селе Новосельское подтопило 17 домов из-за подъема уровня воды в озере Ханка

В четверг, 1 октября, в селе Новосельское подтопило 17 жилых домов из-за обильных осадков, обрушившихся на регион. По предварительной информации, затопление произошло в результате подъема уровня воды в озере Ханка. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

По информации спасателей, первое сообщение о подтоплении придомовых территорий поступило в четверг, 1 октября. По словам местных жителей, в результате нагонной волны на озере Ханка произошел подпор воды в реке Спасовка, из-за чего 17 жилых домов с придворовыми территориями в селе Новосельское были подтоплены.

В селе был подготовлен пункт временного размещения в здании школы на 100 мест. Часть жильцов подтопленных домов от отселения отказались. В пункт временного размещения были пристроены 31 человек.

Сейчас в селе работают психологи Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Для оказания помощи населению и контроля за обстановкой в селе Новосельское работает оперативная группа МЧС России по Приморскому краю, а также спасатели Спасского филиала Владивостокского ПСО. Включены 2 насоса насосной станции по откачке воды в реку Спасовка.

Всего для ликвидации последствий паводка задействовано: 20 человек, 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек, 6 единиц техники.

Сейчас работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8 (423) 239-99-99, позвонив по которому, можно получить всю необходимую информацию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта