Новости Владивосток

Владимир Путин опроверг информацию о гибели мирного населения в результате российских бомбардировок в Сирии

Президент Владимир Путин назвал сообщения о гибели мирного населения Сирии в результате действий Военно-воздушных сил РФ информационной атакой на Россию, об этом сообщает Российская газета.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы», - сказал Владимир Путин в четверг, 1 октября, на заседании Совета по правам человека.

Глава российского государства обратил внимание на то, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Также глава государства отметил, что сейчас власти налаживают контакты между Минобороны и Пентагоном для координации действий боевой авиации.

Кроме того, по словам Путина, в этом обмене информацией участвует несколько стран Ближневосточного региона.

«Что касается самой воздушной операции, то другие страны, - напомнил глава государства - уже больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей. У нас такой запрос есть, и мы намерены бороться именно с террористическими организациями», - подчеркнул президент.

Напомним, что после первых бомбардировок в Сирии появилась информация о жертвах среди мирных жителей. Об этом сообщил новостной портал «Медуза». Читать далее...

В среду, 30 сентября, стало известно, что президент России внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено. Читать далее...

Следует отметить, что в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (организации признаны в России террористическими, их деятельность запрещена).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта