Новости Владивосток

Совет Федерации единогласно одобрил использование войск в Сирии

Совет Федерации на заседании, которое прошло в закрытом режиме, дал согласие на применение Вооруженных Сил России за рубежом. Глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что речь при этом идет исключительно об операции ВВС в Сирии. Об этом сообщает РБК.

«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса "за", при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против"», — говорится в сообщении.

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при этом идет исключительно об операции ВВС. Использование наземных войск исключено.

Напомним, что Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, предложил поддержать президента Сирии Башара Асада и создать антитеррористическую коалицию. Читать далее... Ранее в операции против ИГИЛ в Сирии принимали участие США и их союзники. Первые авиаудары страны НАТО нанесли по целям «Исламского государства» в сентябре 2014 года. Читать далее...

Последние новости

18:00, 17 февраля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
15:00, 17 февраля 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 18 февраля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта