Новости Владивосток

Пентагон открыл линию связи с Минобороны России

Глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть линию связи с Министерством обороны России по сирийскому вопросу. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук.

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию «Исламскому государству» (террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена) на территории Ирака, сообщает РБК.

Военные контакты между Россией и США возобновились после долгого перерыва в начале сентября, когда глава Пентагона Эштон Картер и Сергей Шойгу в течение 50 минут разговаривали по телефону. Министры обсудили ситуацию в Сирии и возможности избежания случайных инцидентов при проведении операций против «Исламского государства».

Полная версия сайта