Новости Владивосток

В Нью-Йорке начались переговоры между Путиным и Обамой

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начались переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Это первая полноформатная встреча Путина и Обамы с 2013 года, когда в июне они провели переговоры на полях саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. После этого они встречались в ноябре 2014 года - тогда президенты кратко пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Китае.

Путин и Обама не стали произносить речи перед началом переговоров. Они вместе вышли в зал, где их ждали представители прессы, пожали друг другу руки и прошли в комнату, где началась их беседа. Журналисты пытались выкрикивать вопросы, но лидеры оставили их без ответа.

Ранее в этот день Президенты России и США пожали друг другу руки и чокнулись бокалами на приеме у Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Они сидели за столом по обе стороны от генсека ООН, однако в ходе ланча не беседовали друг с другом - сообщает РБК.

После того, как стало известно о запланированной встрече Обамы и Путина, Москва и Вашингтон публично обменялись версиями того, по чьей просьбе она была назначена. Представители Белого дома подчеркнули, что на проведении встречи настаивала российская сторона. Это вызвало ответную реакцию Кремля: помощник российского президента Юрий Ушаков за передачу подробностей подготовки встречи обвинил США в нарушении дипломатического этикета. По его словам, именно Вашингтон 19 сентября запросил встречу, которая и была согласована в итоге, так как Москва никогда не отказывается от контактов.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник (в 00.40 по владивостокскому времени) Владимир Путин выступил с речью на заседании Генассамблеи ООН. В своем выступлении президент России подверг критике «заигрывание» с террористами и призвал поддержать Башара Асада (Читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта