Новости Владивосток

На выступлении в Генассамблее ООН Владимир Путин предложил поддержать Асада и создать антитеррористическую коалицию (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин выступил на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ключевыми темами выступления, как и ожидалось, стали борьба с международным терроризмом, кризис в Сирии, ситуация на Украине.  

Лейтмотивом выступления Путина стал призыв к созданию международной коалиции по борьбе с терроризмом. «Попытки заигрывать с террористами - крайне взрывоопасны. Эти люди жестоки, но далеко не глупы... Надо всем признать, что в Сирии с боевиками ИГИЛ кроме сил правительства Башара Асада и курдского ополчения никто не борется. Им необходима поддержка.

Такой честный взгляд на ситуацию воспринимается нашими партнерами как предлог к обвинению России в излишне больших амбициях. Но мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими целями и создать международную антитеррористическую коалицию, подобно антигитлеровской», - сказал Владимир Путин.

В то же время, президент отметил, что «теперь те страны, чьи государственные университеты были разрушены, становятся поставщиками людей в ИГИЛ. Лицемерно и безответственно выступать со словами об угрозах терроризма и забывать об источниках их финансирования и происхождения».

Высказываясь о ситуации с беженцами в Европе, Путин предложил в качестве главной меры восстановление государственности в их родных странах. «Ситуация с беженцами - это новое великое горькое переселение народов. Одним из способов решения кризиса мы считаем восстановление государственности на их родине путем оказания всесторонней помощи. Любая помощь должна не навязываться, а предлагаться согласно уставу ООН. Считаю крайне важным оказать помощь законному правительству Сирии. Призываю к обеспечению безопасности не для избранных, а для всех», - заключил Владимир Путин.

Президент России выразил озабоченность продолжением «экспорта революций». «Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то единственно верной. Однако мы видим, как экспорт демократических революций продолжается. Достаточно посмотреть на Северную Африку и Ближний Восток. Агрессивное внешнее вмешательство разрушило уклад жизни. Вместо прогресса - насилие, нищета, катастрофа».

Гражданская война на Украине стала следствием спровоцированного извне государственного переворота. Говоря о путях решения украинского кризиса, Путин призвал в очередной раз соблюдать достигнутые в Минске соглашения и также «услышать мнение жителей Донбасса».

В вопросах экономики Путин подверг критике санкции против России. «Санкции преследуют политические цели и формируются в кулуарах. Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны в угоду узкому кругу людей. Политике эксклюзивности Россия предпочитает "интеграцию интеграций" - гармонизацию экономик Запада и Востока», - сказал президент.

Отметим, ранее на сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал американцев самой сильной нацией в мире. В контексте украинского кризиса Обама также выступил против изоляции России. 

В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпинь призвал мировое сообщество отказаться от любых проявлений идеологии Холодной войны. 

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта