Новости Владивосток

Арестованная из-за нарушений на выборах в Спасском районе Приморья документация бесследно исчезла

После иска приморского отделения ЛДПР решением федерального судьи на документацию по выборам депутатов спасской думы наложили арест. Но уже через полчаса после вынесения решения стало известно, что арестовывать нечего - вся документация пропала.

По словам члена краевого избиркома с правом совещательного голоса Алексея Оськина, исчезли документы, которые касались досрочного голосования по выборам депутатов думы Спасского района, заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков.

Правоохранительные органы приступили к выяснению обстоятельств пропажи и поиску документов. Исчезли именно те документы, к которым было больше всего вопросов, рассказал Оськин.

Напомним, как сообщил секретарь избирательной комиссии края Роман Охотников, избирательная комиссия края составила по Спасскому району таблицу нарушений, они разного характера: «Практически по каждому из сорока проверенных нами участков есть замечания, где-то они несущественные, но на двенадцати участках они могут повлиять на результаты волеизъявления граждан» (подробнее...).

По итогу были отменены результаты только на пяти участках. По остальным семи участкам ТИК просто принял информацию к сведению. Отметим, что всего полицейские зарегистрировали 45 нарушений в Спасском районе Приморья, среди которых подкупы в пользу «Партии Дела» и «Родины».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта