Новости Владивосток

Главврач больницы Артема отстранен от должности после смерти пациента во время визита мэра (ВИДЕО)

Во вторник, 22 сентября, главврач больницы № 1 Артема был освобожден от занимаемой должности после смерти пенсионера во время визита мэра в медицинское учреждение. Соответствующее решение принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

По мнению заместителя главы региона, невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо. И при выяснении фактов халатности медиков необходимо строго наказывать всех виновных.

«Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы № 1 Артема – еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», – подчеркнул Павел Серябряков.

Напомним, что 68-летний мужчина поступил в больницу с циррозом печени 17 сентября. По словам врачей, мужчина поступил с хроническим заболеванием, и ему была оказана первая помощь, однако она не помогла, и пенсионер скончался. Родственники умершего утверждают, что врачи отвлеклись на посещавшего медучреждение мэра Владимира Новикова, из-за чего не уделили пациенту должного внимания. Подробнее...

20 сентября в Артеме возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины во время визита мэра по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть).

В свою очередь мэр Артема Владимир Новиков заявил о том, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в связи с распространенной в СМИ информацией о его, якобы, причастности к смерти пациента в горбольнице № 1. Глава города намерен обратиться в суд. Читать далее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта