Новости Владивосток

Мэр Артема Владимир Новиков намерен подать в суд на СМИ из-за инцидента в городской больнице

Глава Артема Владимир Новиков намерен отстаивать свои честь и достоинство в связи с распространенной в СМИ информацией о его, якобы, причастности к смерти пациента в горбольнице № 1.

«Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут», говорит Владимир Новиков.

«Мне очень неприятна вся эта ситуация. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию.

Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», - публикует слова мэра сайт администрации Артема.

Напомним, что 68-летний мужчина поступил в больницу с циррозом печени 17 сентября. По словам врачей, мужчина поступил с хроническим заболеванием, и ему была оказана первая помощь, однако вскоре пенсионер скончался. Родственники умершего утверждают, что врачи отвлеклись на посещавшего медучреждение мэра Владимира Новикова, из-за чего не уделили пациенту должного внимания. Подробнее...

20 сентября в Артеме возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины во время визита мэра. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть).

По имеющейся у следователей информации, предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта