Новости Владивосток

Поиски предположительно упавшего в 15-метровый провал во дворе своего дома мужчины приостановлены в Артеме

В администрации Артема состоялось заседание комиссии по вопросу ведения поисковых работ на обвале грунта на территории частного дома по улице Герцена. По итогам встречи было принято решение приостановить работы спасателей по поиску предположительно упавшего в провал мужчины.

Как сообщает пресс-служба администрации Артема, на участке «произведено наращивание секции временного крепления вертикальной горной выработки (высота 6,5 метра). Во избежание дальнейшего расширения провала и обрушения породы, в вертикальный ствол проведено укрепление бортов и забутовка с наружной стороны временного крепления. Всего было засыпано 15 кубических метров песчано-гравийной смеси».

На встрече с руководством города спасатели заявили, что продолжать далее поисковые работы становится опасно, так как горноспасатели не являются проходчиками. А в настоящее время поисково-спасательные работы перешли в новую фазу – шахтопроходческую.

После 18 сентября все работы перейдут из стадии аварийно-спасательной в стадию проходки нового шахтного ствола, которым должны заниматься другие организации, специализирующиеся на строительстве шахт. На время остановки работ участок будет закрыт и законсервирован.

Напомним, в воскресенье, 6 сентября, во дворе частного жилого дома в Артеме по адресу Герцена, 50А образовался провал грунта, предположительно более 15 метров глубиной. Спасатели подозревают, что под землей мог оказаться хозяин дома. По факту провала возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что недалеко от провала расположено устье ликвидированного в начале 50-х годов западного шурфа шахты номер 9. После доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц, предоставивших гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства указанный земельный участок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта