Новости Владивосток

Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — сказал экс-глава РЖД. По его словам, он намерен сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности. Сейчас в списке претендентов на пост в Совфеде остались мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний сенатор Олег Ткач.

Руководитель пресс-службы регионального правительства Лариса Полякова пояснила Lenta.ru, что главе области в течение суток после вступления в должность предстоит выбрать из двух кандидатов, предложенных им до выборов. Инаугурацию Цуканова предполагают провести 21 сентября.

Напомним, что в середине августа стало известно о том, что Якунин планирует покинуть пост главы РЖД и стать членом Совета Федерации от Калининградской области. Подробнее... Вскоре премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Якунин подал заявление об освобождении от должности руководителя компании «в связи с переходом на другую работу — в Совет Федерации». Тогда же глава правительства сообщил о назначении нового руководителя «Российских железных дорог» — им стал Олег Белозеров. Подробнее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта