Новости Владивосток

На выборах в Приморье отдали голоса 23,6% избирателей — крайизбирком (ФОТО)

13 сентября, в единый день голосования, по всему Приморью проходят выборы разных уровней. Жители края выбирают депутатов и глав сельских поселений. На избирательных участках отдали свои голоса 97 593 приморца - 23,63% от общего числа зарегистрированных граждан. Такие цифры, по протоколам избирательных кампаний на 15.00, приводит крайизбирком.

Уже сегодня в 120-ти городских и сельских поселениях обновят составы муниципальных комитетов, в 17 — составы Думы. В 82 поселениях выберут глав. Первые жители Приморья уже выполнили свой гражданский долг на досрочных выборах.

Со 2 по 12 сентября в Приморье проходило досрочное голосование. Так, в Надеждинском муниципальном районе представители политических партий отмечают необычно высокую явку избирателей. «В первый день — 125 досрочно проголосовавших, во второй день — 160! И это в сельской местности, где в среднем явка составляет не более 25%», — сообщают в КПРФ. Всего со 2 по 6 сентября свой голос отдали свыше 700 человек.

Сообщают читатели и о фактах подкупа избирателей - цена голоса за кандидатов оценивается в 300–400 рублей.

По информации от читателей, схожая ситуация сложилась в Яковлевском и Спасском районах. По первым обращениям избирателей полиция начала проводить проверки.

Голосование продлится до 20.00. Кстати, на сайте крайизбиркома работает сервис, который поможет каждому жителю края найти свой избирательный участок.

Сообщения о нарушениях на досрочных выборах приморцы могут передавать круглосуточно в Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ по телефону: 8 (914) 774-99-28. Сотрудники Приморского следственного отдела также предлагали приходить с жалобами лично по адресу: Светланская, 7 во Владивостоке.

Обновление 17.07: В единый день голосования на избирательных участках отдали свои голоса 97 593 приморца - 23,63% от общего числа зарегистрированных граждан. Такие цифры, по протоколам избирательных кампаний на 15.00, приводит крайизбирком. Пока по явке лидирует Черниговский муниципальный район, здесь выполнили свой гражданский долг 7115 человек (25,3% от общего числа избирателей). И всего 769 человек пришли в УИК в Большом Камне, где проходят дополнительные выборы депутата по одномандатному округу.

В Надеждинском муниципальном районе - средняя явка по краю. По официальным данным, здесь уже проголосовали 5707 избирателей (18,56% от общего числа).

Обновление 15.22: В поселке Девятый вал избирательный участок 1829 располагается в пустынном холле медпункта. Здесь отмечено всего 19 "досрочников". С утра в УИКе отдали свои голоса четверть населения - 160 из 645 зарегистрированных избирателей. На других участках играет музыка, проводятся распродажи, а местные обсуждают насущные проблемы. Выборы выглядят крайне тоскливо. И, кстати, по словам комиссии, без нарушений.

Обновление 15.09: В клубе поселка Новый выборы главы Надеждинского поселения и депутатов местной думы проходят в спокойной обстановке. Председатель УИК встретила корреспондентов VL.ru в приподнятом настроении, отмечает, что на эту минуту свой гражданский долг исполнили 160 местных жителей. Досрочно здесь проголосовали 14 человек, еще полторы сотни - в ТИКе. "Местные выборы никогда не были чистыми ", - недвусмысленно намекает женщина. Наблюдатель кандидата от правящей партии доложила, что происшествий со времени открытия участка не заметила.

Обновление 14.53: Действующий глава администрации Надеждинского района Алексей Губарев назвал сообщения о подкупе избирателей клеветой. Он уверен, что опубликованные видеоролики были сняты с участием "подставных" людей, к тому же компетентные органы не разглядели на них нарушений. На всех участках сегодня есть наблюдатели, "выборы проходят достойно", добавил Алексей Губарев.

Обновление 13.59: Общая явка на всех избирательных округах в Приморье на данный момент составила 63 349 человек (15,4 %). Самые высокие явки зафиксированы на довыборах в Большом Камне (22,2%) и в Анучинском муниципальном районе (21,6%). Самые низкие результаты явки - в Пограничном районе края, там на избирательные участки пришли 10,2% избирателей.

Обновление 12.44: В Тавричанке на участке 1828 голосование в разгаре, говорят члены УИК. Пока проголосовали около сотни человек. Для сравнения, на досрочном голосовании здесь отметились больше 300 человек. Председатель говорит, что в былые времена за весь день набиралось около трех сотен голосующих. В этом году активность зашкаливает.

Обновление 12.24: В это время на рынке неподалёку царит своя атмосфера. Покупатели выбирают овощи и разносолы, а голосовать за новую власть спешат не все. Съемочной группе VL.ru граждане рассказали, что свой долг стараются исполнять, но на позитивные изменения от выборов-перевыборов не надеются. Самый популярный ответ у покупателей на вопрос "Где здесь голосуют?" - "Я не местный".

Обновление 12.20: На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных. Председатель УИК Владимир Шайкер отмечает, что голосование проходит без происшествий. Наблюдатель от одного из кандидатов Людмила Сергеевна в разговоре один на один отмечает, что все происшествия были на досрочном голосовании, сегодня пока спокойно. Напомним, в Надеждинском районе сегодня выбирают главу сельского поселения и депутатов местной думы.

Обновление 11.11: Председатель территориальной избирательной комиссии Надеждинского района Сергей Сысоев отметил, что явка на выборах пока низкая. Меньше всего голосующих - в Раздольном, в Тавричанке - чуть больше, а лидирует по явке Вольно-Надеждинское. Так, на участке 1816 в центре Вольно-Надеждинского из полутора тысяч голосующих выполнили свой гражданский долг пока три десятка человек. Всего на территории района открыты 29 избирательных участков. 

Обновление 9.40: В Вольно-Надеждинском избираетели идут на участки уже с 8 утра, в основном - пожилые люди. Как сообщает с места событий корреспондент VL.ru, на участке бабушка прочитала стишок собственного сочинения о современном мире, в котором упомянула спекулянтов и террористов. Другой пожилой гражданин, увидев фотоаппарат корреспондента, спросил, сколько ему заплатят за кадр. Мол, "на неделе деньги раздавали за голоса, а сейчас все, кончилась халява?", - недоумевает избиратель.

VL.ru предлагает читателям сообщать о нарушениях в предвыборной гонке и при голосовании. Рассказывайте о замеченных нарушениях в комментариях, а фото и видео присылайте на номер в WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Жители Надеждинского района выбирают нового главу — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru На данный момент голосуют в основном пожилые люди — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru Избирательный участок в Вольно-Надеждинском посещают военнослужащие — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Информация о кандидатая на пост главы Надеждинского района представлена на стендах — newsvl.ru Кандидаты на пост главы Надеждинского района — newsvl.ru Как рассказал VL.ru глава территориальной избирательной комиссии Надеждинского района Сергей Сысоев, явка на участки пока что низкая — newsvl.ru В Вольно-Надеждинском избираетели идут на участки уже с 8 утра, в основном — пожилые люди — newsvl.ru 15/09/11/139016/#ixzz3laJc0twH Новости Владивостока на VL.ruВ Вольно-Надеждинском избираетели идут на участки уже с 8 утра, в основном — пожилые люди — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru Как рассказал VL.ru глава территориальной избирательной комиссии Надеждинского района Сергей Сысоев, явка на участки пока что низкая — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru На самом голосовании нарушений не выявлено — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru
13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Жители Надеждинского района выбирают нового главу — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru На данный момент голосуют в основном пожилые люди — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Голосование началось с 8 утра — newsvl.ru Избирательный участок в Вольно-Надеждинском посещают военнослужащие — newsvl.ru На избирательном участке в Вольно-Надеждинском под номером 1818 на данный момент проголосовали почти триста человек из 2972 зарегистрированных — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru Информация о кандидатая на пост главы Надеждинского района представлена на стендах — newsvl.ru Кандидаты на пост главы Надеждинского района — newsvl.ru Как рассказал VL.ru глава территориальной избирательной комиссии Надеждинского района Сергей Сысоев, явка на участки пока что низкая — newsvl.ru В Вольно-Надеждинском избираетели идут на участки уже с 8 утра, в основном — пожилые люди — newsvl.ru 15/09/11/139016/#ixzz3laJc0twH Новости Владивостока на VL.ruВ Вольно-Надеждинском избираетели идут на участки уже с 8 утра, в основном — пожилые люди — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru Как рассказал VL.ru глава территориальной избирательной комиссии Надеждинского района Сергей Сысоев, явка на участки пока что низкая — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru На самом голосовании нарушений не выявлено — newsvl.ru "Нарушения случались только на досрочном голосовании" - избирком района — newsvl.ru 13 сентября в единый день голосования по всему Приморью проходят выборы разных уровней — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта