Новости Владивосток

По факту провала грунта во дворе жилого дома в Артеме возбуждено уголовное дело

В воскресенье, 6 сентября, во дворе частного жилого дома в Артеме по адресу Герцена, 50А образовался провал грунта, предположительно более 15 метров глубиной. Спасатели подозревают, что под землей мог оказаться хозяин дома. По факту провала возбуждено уголовное дело.

Напомним, сообщение о провале поступило на пульт дежурного МЧС по городу Артем около 16.00. Проведя разведку, спасатели обнаружили дыру в земле диаметром около метра. При более тщательном исследовании оказалось, что под землей провал расширяется до 3 метров, а его глубина достигает 15 метров. Еще предположительно 8 метров затоплено.

Предполагается, что в яму упал 55-летний хозяин дома. До настоящего времени его местонахождение не установлено. 

По словам местных жителей, недалеко от провала расположено устье ликвидированного в начале 50-х годов западного шурфа шахты номер 9.

После доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц, предоставивших гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства указанный земельный участок. Расследование дела продолжается. Как говорят специалисты, на участке возможен повторный обвала грунта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта