Новости Владивосток

Медведев увеличил квоту на временное проживание в России из-за украинских беженцев

Во вторник, 8 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении квоты на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) иностранным гражданам и лицам без гражданства. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Всего квота на выдачу разрешений выросла с 128 055 до 151 175. Как говорится в документе, причиной для решения Правительства стало «возросшее количество граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Всего с предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы власти 38 субъектов Федерации. 47 субъектов Федерации проинформировали ФМС России, что увеличение квоты не требуется.

По состоянию на 1 июля 2015 года в целом по России квота была израсходована на 55,3%, а в 19 субъектах Федерации – от 80 до 100%. В июле глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что на территории России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из которых являются беженцами из восточных областей страны, где стало невозможно жить и работать в условиях войны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта