Новости Владивосток

Девять тысяч человек пострадали в Уссурийске от тайфуна «Гони» — администрация города

Власти Уссурйиского городского округа подсчитывают ущерб от последствий тайфуна «Гони». За период паводка в городе подтоплено 300 домов, пострадали 9000 человек. В селах подтоплено 146 домов, 1058 подворий, пострадали 415 жителей. Для выплаты компенсаций гражданам в городе принято 499 заявлений.

Как сообщает администрация Уссурийска, завершены аварийно-восстановительные работы в 14 населенных пунктах. В то же время продолжаются восстановительные работы в десяти поселках.

Со всеми сельскими населенными пунктами налажена телефонная и мобильная связь, имеется автомобильное сообщение. Единственное исключение - село Кроуновка, сообщение с которым отсутствует из-за обрушения автомобильного моста.

Напомним, 31 августа сотрудники МЧС эвакуировали из паводковой зоны в Уссурийске 11 человек. Среди них двое детей, из которых один младенец. Всего за время паводков спасено 55 жителей края. Для жителей, пострадавших в результате разгула стихии, открылись пункты временного размещения. Из зоны паводка туристов и местных жителей эвакуировали на ПТС-2.

Зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. Некоторые запертые в клетках животные погибли.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта